2011年7月29日金曜日

超熟アルギニン【再快エキス】新登場です。

健康医学社の発酵技術を駆使して、新しい植物性L体アルギニンエキスが登場しました。
原料は菊芋だけをつかい、大麦からつくった麹を使って、独自技術で発酵させたアミノ酸エキスです。

中国酒の「老酒」が黄酒を長期熟成したものという意味から、「超熟」は「老いを越える」とか「アンチエイジング」という意味を込めて命名されました。
肝善エキスと同様に、血糖値改善で注目を集めている菊芋を原料に発酵製法で作られたアミノ酸エキスです。同じ原料からオルニチンが多い肝善エキスと、アルギニンが多い再快エキスを造り分けるのは、長年培って来た健康医学社独自の発酵技術によるものです。
肝善エキスの酸味が利いた味とは対照的に、甘さを感じる超熟の風味は、薄めてもとても飲みやすく、続けて頂きやすいエキスです。

0 件のコメント:

コメントを投稿